제철농산물 이용한 제철음식교육(비대면 시연 교육) 신청안내
◎ 교육일정: 2021. 11. 11.(목) ~ 12. 16.(목) 14:00 ~ 15:30 / 매주 목요일 총 5회
◎ 접수일정: 10. 28.(목) 09:00 ~ 11. 8.(월) 18:00
◎ 교육방법: 실시간 비대면 화상 시연 교육
◎ 모집인원: 부천 관내 시민 80명
◎ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수 ☞ 부천시공공서비스예약
https://reserv.bucheon.go.kr/site/main/lecture/lectureList?inst_cd=cityfarm ☜ 클릭
「도시농업」 접수 - 온라인 접수만 가능(전화접수, 방문접수×)
◎ 선정자 통보 : 11. 9.(화) 부천시 카톡으로 통보
◎ 시연교육내용
회차별 | 개요 | 세부내용 |
1강 | 들깨삼계탕 고구마김치 | 면역력에 좋은 들개를 넣은 삼계탕 고혈압과 성인병 예방에 좋은 고구마김치 |
2강 | 버섯들깨탕 단감김치 | 가을 제철인 버섯을 이용한 버섯들깨탕 제철 단감으로 만든 김치 |
3강 | 사찰만두 두부샐러드 | 버섯과 오이를 이용한 사찰만두 만들기 두부를 구워 만든 건강샐러드 |
4강 | 굴톳밥 어리굴젓 | 바다의 우유로 불리는 영양이 풍부한 여러가지 굴 요리 만들기 |
5강 | 된장덮밥 연근김치 | 우리 장을 이용한 된장을 덮밥으로~ 제철 연근을 이용한 아삭한 연근김치 |
※ 교육내용은 사정에 따라 달라질 수 있습니다.