부천도시농업포털

전체메뉴
도시농업포털

교육/체험 신청

트위터페이스북
강좌신청 상세표
프로그램명우리 쌀 이용 가공교육
교육기관도시농업과
교육대상성인
수강료 60,000 원
접수상태 접수마감
교육기간2019년 10월 24일 (목)~2019년 11월 28일 (목)
교육시간목(14:00~16:00)
교육장소부천식물원 지하1층 요리교육장
접수기간2019년08월 26일 (월) 09:00 ~ 2019년 9월 27일 (금) 18:00
접수방법 인터넷신청 대기자신청
선별방법 선착순
문의전화032-625-2813
인터넷예약예약하기
강좌소개우리 쌀 이용 가공교육
■ 교육기간 : 2019. 10. 24 ~ 11. 28.(매주 목요일 14시)
■ 교육회수 및 연인원 : 6회 20명(연인원 120명)
■ 교육장소 : 부천식물원 지하1층 요리교육장
■ 교육방법 : 이론 및 실습교육
■ 강 사 : 조영희(식문화연구소 바오 대표)
■ 교육내용
- 1강 : 떡문화론(이론) 및 햇과실 듬뿍 넣은 신과병(실습)
- 2강 : 기능성 재료를 이용한 코코넛삼색단자(실습)
- 3강 : 오색견과류 크런치와 포장(실습)
- 4강 : 면연력 키워주는 약선생강청, 편강(실습)
- 5강 : 무시루떡(구름떡), 고물만들기(실습)
- 6강 : 떡케익, 떡공예(실습)
※ 과정별 일정은 모집 상황 등 사정에 따라 변동할 수 있음.

♣ 과정별 신청인원이 15명 이하일 경우 폐강 될 수 있습니다.

♣ 교육과정 운영방법: 이론 및 실습 병행 교육(참여식 교육실시), 과정별 자체적으로 운영

♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다.
전체메뉴 전체메뉴 닫기