강좌소개 | 우리 쌀 이용 가공교육 ■ 교육기간 : 2019. 10. 24 ~ 11. 28.(매주 목요일 14시) ■ 교육회수 및 연인원 : 6회 20명(연인원 120명) ■ 교육장소 : 부천식물원 지하1층 요리교육장 ■ 교육방법 : 이론 및 실습교육 ■ 강 사 : 조영희(식문화연구소 바오 대표) ■ 교육내용 - 1강 : 떡문화론(이론) 및 햇과실 듬뿍 넣은 신과병(실습) - 2강 : 기능성 재료를 이용한 코코넛삼색단자(실습) - 3강 : 오색견과류 크런치와 포장(실습) - 4강 : 면연력 키워주는 약선생강청, 편강(실습) - 5강 : 무시루떡(구름떡), 고물만들기(실습) - 6강 : 떡케익, 떡공예(실습) ※ 과정별 일정은 모집 상황 등 사정에 따라 변동할 수 있음.
♣ 과정별 신청인원이 15명 이하일 경우 폐강 될 수 있습니다.
♣ 교육과정 운영방법: 이론 및 실습 병행 교육(참여식 교육실시), 과정별 자체적으로 운영
♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다. |
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